Die Dienstpläne für das Jahr 2022 sind nun auf der Homepage verfügbar. Corona-bedingt können sich diese noch kurzfristig ändern. Änderungen werden durch den 1. Kommandanten Michael Funk oder die Löschgruppenverantwortlichen per E-Mail mitgeteilt.

Zu finden sind die Dienstpläne im Bereich "Aktive Mannschaft":

• Allgemeiner Dienstplan 2022
  • Dienstplan Löschgruppe 1
  • Dienstplan Löschgruppe 2
  • Dienstplan Löschgruppe 3
  • Dienstplan Löschgruppe Weiher

Der "Allgemeine Dienstplan 2022" enthält nur die Übungstermine, welche für alle Löschgruppen gemeinsam stattfinden. Weiterhin sind darin Termine für Gruppenführersitzungen, Gerätepflege und funktionsbezogene Übungen (Maschinisten, Drehleiter, Hilfeleistungskontingent, Absturzsicherung) enthalten.

In diesem Jahr werden erstmals Zugübungen durchgeführt. Jeder Löschzug hat immer am gleichen Wochentag seine Übungen. Die Termine stehen ebenfalls auf der Homepage im Bereich "Aktive Mannschaft":

• Dienstplan Löschzug 1
  • Dienstplan Löschzug 2
  • Dienstplan Löschzug 3

Die Dienstpläne für Atemschutz und Jugendfeuerwehr sind unter den jeweiligen Rubriken zu finden.

Der ein oder andere Bürger hat vielleicht schon die Unfallfahrzeuge am Rand des Bolzplatzes in Weiher entdeckt.

Das Jahr neigt sich dem Ende, die Tage sind schon sehr kurz und das Wetter meist ungemütlich. Hinzu kommt dieses Jahr aber die zusätzliche Herausforderung der Feuerwehren zur Bewältigung der Pandemie. Bereits seit Ende Oktober ist unser Übungsbetrieb wieder eingestellt.

Seit vielen Jahren bereits hat uns die Gemeinde zur Uttenreuther Kirchweih als Dankeschön für die geleistete Arbeit zwei Essens- oder Getränkemarken gesponsort und uns zu einem gemeinsamen Stammtisch eingeladen. Wir saßen dann auf reservierten Tischen neben den Gemeinderäten und konnten zusammen einen schönen Abend verbringen.

Deshalb wurde dieses Jahr die Idee geboren, aufgrund der fehlenden gemeinsamen Aktivität an der Kirchweih, aber vor Allem wegen der zusätzlich geleisteten Stunden zur Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft ...

Die vorläufigen Dienstpläne für das Jahr 2021 sind nun auf der Homepage verfügbar. Corona-bedingt sind alle daraus ersichtlichen Termine als "vorläufig" zu betrachten und können sich kurzfristig ändern. Änderungen werden durch den 1. Kommandanten Michael Funk oder die Löschgruppenverantwortlichen per E-Mail mitgeteilt.

Zu finden sind die Dienstpläne im Bereich "Aktive Mannschaft":

• Allgemeiner Dienstplan 2021
  • Dienstplan der Löschgruppe 1
  • Dienstplan der Löschgruppe 2
  • Dienstplan der Löschgruppe 3
  • Dienstplan der Löschgruppe Weiher

Der "Allgemeine Dienstplan 2021" enthält nur die Übungstermine, welche für alle Gruppen gemeinsam stattfinden. Weiterhin sind darin Termine für Gruppenführersitzungen und Übungen der Maschinisten enthalten.

Für die zweite Jahreshälfte erfolgen Ergänzungen zu einem späteren Zeitpunkt in den veröffentlichten Dienstplänen.

Die Dienstpläne für Atemschutz, Jugend- und Kinderfeuerwehr stehen derzeit noch nicht fest.

Am Freitag, den 16. Oktober 2020 legten sieben Aktive der Feuerwehr Uttenreuth ihre MTA-Zwischenprüfung erfolgreich ab. Unter den Augen der Schiedsrichter KBI Stefan Brunner, KBM Andreas Schmidt und Schiedsrichterin Nicole Merkel zeigten die Prüflinge eine hervorragende Leistung.

Die erfolgreichen Teilnehmer:

• Jens Astor