Heute am 23.April war die 3 a bei der FF Uttenreuth zu Gast-

Die Leistungsprüfung für die "Gruppe im Hilfeleistungseinsatz" steht an. Termin ist am Freitag, dem 27.04.18 um 17:00 Uhr. Ort der Abnahme ist das Industriegebiet in Weiher.

Es stellen sich zwei Gruppen der Stufe 1 und zwei Gruppen der Stufen 2-6. Die vier Gruppen sind gemischt aus der Mannschaft der FF Uttenreuth und der Löschgruppe Weiher. Die Ausbilder bzw. Gruppenführer sind Marco Funk (2 Gruppen), Stephan Rehm und Bernhard Strobl.

Am Samstag, dem 10. März begann der Lehrgang für Atemschutzgeräteträger. Die Teilnehmer kamen aus den VG Feuerwehren, Buckenhof, Marloffstein, Spardorf und Uttenreuth.

Das Ausbildungsteam waren je zwei Ausbilder aus Bubenreuth und Andreas Schmidt und Udo Teuschler von der FF Uttenreuth. Der Lehrgangsabschluss fand am Samstag, dem 24.04.2018 mit einer Einsatzübung in der ehemaligen Gastätte Führsattel statt (Abbruchhaus). Aus unserer Wehr waren als Lehrgangsteilnehmer Maria Hirsch, Jan Klieber und Andreas Teske dabei.

Am Dienstag, dem 16. April kam die 3b der Grundschule Uttenreuth zur Brandschutzerziehung (BE) in unser Feuerwehrhaus.

15 Personen besuchten die diesjährige Werbeveranstaltung zur Gewinnung aktiver Feuerwehrdienstleistender am 25. Januar 2018 im Sitzungssaal der Verwaltungsgemeinschaft (VG) Uttenreuth. 14 Teilnehmer kamen aus dem Bereich der VG Uttenreuth. Für eine Person aus einem Ortsteil von Erlangen ist ein Eintritt in eine Feuerwehr der VG leider nicht möglich.