Im Führungsteam der Landkreisfeuerwehr wechselt zum 01.11.2019 das Amt des für die Feuerwehren der VG Uttenreuth zuständigen Kreisbrandmeisters (KBM). Der langjährige KBM und gleichzeitige Kommandant der Feuerwehr Uttenreuth Klaus Funk legte das Amt aus altersgründen zum 31.10.2019 nieder. Kreisbrandrat Matthias Rocca bestellte daraufhin Andreas Schmidt (ebenfalls aus der Feuerwehr Uttenreuth) zum 01.11.2019 zum neuen KBM.

2019 11 01 Ernennung KBM 01

Das Bild zeigt den neuen KBM Andreas Schmidt (4. von Rechts) zusammen mit seinem Vorgänger Klaus Funk (6. von Rechts) anlässlich der offiziellen Ernennung an der Herbst-Dienstversammlung der Kommandanten in Neuhaus. Ebenfalls anwesend waren Landrat Alexander Tritthart (3. v. R.), Bürgermeister Frederic Ruth (1. v. R.), KBR Matthias Rocca (2. v. R.), KBI Stefan Brunner (5. v. R.) sowie weitere Führungskräfte der Feuerwehr Uttenreuth.

Die Feuerwehr Uttenreuth beteiligte sich im Rahmen der Feuerwehraktionswoche 2019 an der Gemeinschaftsübung der Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth. Diese fand am Samstag, den 12.10.2019 um 15 Uhr statt und wurde in Spardorf an der Erich-Kästner-Schule und in deren näherem Umfeld durchgeführt. Geplant und organisiert wurde die Übung von der Feuerwehr Spardorf.

Die Jugendfeuerwehr beteilgte sich am Samstag, den 29.06.2019 am Seifenkistenrennen der Jugendfeuerwehren des LK Erlangen-Höchstadt, welches von der Feuerwehr Neuhaus ausgerichtet wurde. In der Klasse "Freestyle" konnte unsere Jugendfeuerwehr mit ihrem selbstgebauten Flitzer den 3. Platz belegen. Wir gratulieren den erfolgreichen Teilnehmern!

Am Tag der offenen Tür der FF Uttenreuth war die Gelegenheit zur Übergabe zweier AED zur Frühdefibrillation für Patienten mit Herzstillstand.

Die VR-Bank EHH und die Sparkasse ERH spendeten diese lebensrettenden Geräte gemeinsam, welche für die Feuerwehr mittlerweile zu einem unabdingbaren Rettungsmittel geworden sind.

Vielen Dank für diese tolle Unterstützung!
Ihre Feuerwehr Uttenreuth

Die neuen Dienstpläne für 2019 sind nun auf der Homepage verfügbar:

Die Highlights des Jahres sind die Gemeinschaftsübungen mit unseren Nachbarfeuerwehren aus Brand (CSA), Buckenhof, Dormitz, Kalchreuth, Marloffstein und Neunkirchen am Brand.