Die neuen Dienstpläne für das Q1/2020 sind nun auf der Homepage verfügbar:

• Dienstplan der aktiven Mannschaft
  • Dienstplan der Löschgruppe Weiher
  • Dienstplan der Atemschutzgeräteträger und CSA
  • Lehrgangsplan Atemschutzgeräteträger
  • Dienstplan der Jugendfeuerwehr
  • Dienstplan der Kinderfeuerwehr

Die Dienstpläne für den Rest des Jahres 2020 werden nach der Wahl der Kommandanten erstellt.

Im Führungsteam der Landkreisfeuerwehr wechselt zum 01.11.2019 das Amt des für die Feuerwehren der VG Uttenreuth zuständigen Kreisbrandmeisters (KBM). Der langjährige KBM und gleichzeitige Kommandant der Feuerwehr Uttenreuth Klaus Funk legte das Amt aus altersgründen zum 31.10.2019 nieder. Kreisbrandrat Matthias Rocca bestellte daraufhin Andreas Schmidt (ebenfalls aus der Feuerwehr Uttenreuth) zum 01.11.2019 zum neuen KBM.

Die neuen Dienstpläne für 2019 sind nun auf der Homepage verfügbar:

Die Highlights des Jahres sind die Gemeinschaftsübungen mit unseren Nachbarfeuerwehren aus Brand (CSA), Buckenhof, Dormitz, Kalchreuth, Marloffstein und Neunkirchen am Brand.

Die Feuerwehr Uttenreuth beteiligte sich im Rahmen der Feuerwehraktionswoche 2019 an der Gemeinschaftsübung der Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth. Diese fand am Samstag, den 12.10.2019 um 15 Uhr statt und wurde in Spardorf an der Erich-Kästner-Schule und in deren näherem Umfeld durchgeführt. Geplant und organisiert wurde die Übung von der Feuerwehr Spardorf.

Da auch Führungskräfte sich kontinuierlich weiterbilden müssen, führte die Feuerwehr Uttenreuth eine Gruppenführer- und Maschinistenschulung unter Leitung von Komandant Klaus Funk durch. Die 14 Teilnehmer trafen sich dazu am Samstag, den 24. November 2018 um den ganzen Vormittag miteinander zu üben.