Die Idee entstand während des letzten Kreisjugendzeltlagers: "Was die Großen können, können wir auch!". Gesagt - getan.

Im September war es schließlich soweit. Zusammen mit den Jugendfeuerwehren Buckenhof und Spardorf wurde die 1. gemeinsame Übung im alten Gasthaus "Fürsattel" durchgeführt.

20170918 JF01

Der diesjährige Wissenstest, der durch die Kreisjugendfeuerwehr Erlangen- Höchstadt durchgeführt wurde, fand im Gymnasium in Eckental statt. Sechs unserer Jugendlichen nahmen erfolgreich teil. Ausgebildet wurden sie von ihrem Jugendwart Nino Schöfer:

Wissenstest 2017 09

Thema in diesem Jahr war:

Da unser Christian Holland wegen geschäftlicher Fortbildung nicht mehr die Zeit hat, haben wir das Amt des Jugendwartes in die Hände von Nino Schöfer gelegt. Nino Schöfer übernimmt somit auch die Kinderfeuerwehr. Christian Holland wird, so wie er Zeit hat, aber weiterhin dabei sein. Weiterer Betreuer bleibt weiterhin Benedikt Löffler.

Wir wünschen dem neuen Team für die Zukunft alles Gute.

Die Jugendübungen werden auch im Jahr 2016 zusammen mit der FF Buckenhof durchgeführt.

Erster gemeinsamer Berufsfeuerwehrtag der JUGENDFEUERWEHREN Uttenreuth und Buckenhof 2016

Ein umgestürzter Baum hat einen Forstarbeiter eingeklemmt, er wird gerettet und erstversorgt.

Ein Keller ist mit Wasser vollgelaufen und wird ausgepumpt.

Eine Ölspur wird mit Ölbinder bestreut und gekehrt.

Ein Flächenbrand wird unter Kontrolle gebracht.

Ein Kind wird im Wald vermisst und muss gefunden werden.

Ein Pkw brennt und wird gelöscht.

Ein Arbeiter befindet sich auf einem Dach und kommt nur noch mit Hilfe der Feuerwehr herunter.

Dies ist nur ein kleines Spektrum dessen, was Feuerwehrleute im realen Leben erwartet.

Übungsbeginn für die Jugendfeuerwehr Uttenreuth - Buckenhof ist am Montag dem 11. Januar 2016 um 18:00 Uhr. Wie schon 2015 arbeiten die Feuerwehren von Buckenhof und Uttenreuth bei der Ausbildung zusammen. Die weiteren Termine erscheinen in Kürze im Kalender.